Um Algueirãoinfo-icon, dois Monte Abraãoinfo-icon, um Mem Martinsinfo-icon bem passado, por favor. É assim que se fazem os pedidos na Hamburgueria de Benfica, que abriu no início de junho. 

No lugar de uma antiga pastelaria de fabrico próprio, o estabelecimento fica na Avenida José Gomes Pereira, em Lisboa. 

É um negócio familiar que tem à cabeça Vitor Pereira, o pai. Seguem-se os dois filhos, Andreia Pereira, 23 anos, Tiago Pereira, de 30 e a nora Flávia, mentora do projeto, e com experiência anterior no ramo.

No Hamburguer à Medida, segundo o gosto ou apetite, pode provar o Campolide (6,90€), com agrião, tomate, queijo brie, presunto e ovo, o Queluzinfo-icon (6,90€), com espinafres, tomate, queijo e bacon, ou o Mercêsinfo-icon (6,90€), um hambúrguer de salmão com cebola roxa, pepino e molho de iogurte.

Fazendo jus ao nome, a escolha, ou medida neste caso, faz-se ainda no tamanho dos hambúrgueres, que podem ser dois de 160 gramas ou dois de 200 gramas. Os ingredientes são sempre os mesmos: agrião, tomate e queijo edam. Bem como o preço: 9,95€.

Com capacidade para cerca de 50 pessoas, está previsto o aumento do espaço com a futura esplanada, para 10 a doze mesas.

Neste espaço também a decoração não foge ao tema: há um mapa da linha de Sintra e um comboio numa das paredes.