Portal de Sintra
Sintra é uma região com tradição rica na oferta de gastronomia regional, mas com uma baixa taxa no que diz respeito á renovação da oferta neste segmento em particular. Assim, são sempre bem-vindas quer as aberturas de novos restaurantes, quer uma maior diversidade no que diz respeito a este tipo de comida.
Assim, foi perseguindo este último objectivo que descobrimos um restaurante de nome Portal de Sintra, junto á fábrica da tabaqueira nacional em Albarraque. A decoração moderna, em tons laranja, merece nota positiva e contribui para um ambiente sofisticado mas despreconceituoso. O restaurante possui música ao vivo e de inspiração pop, anos 60, "oldies", que contribui para tornar o ambiente descontraído mas relaxante.
Quanto á comida, embora inspirada na comida regional portuguesa introduz variantes características da comida de fusão. Para entrada experimentámos uns Folhadinhos de Queijo que, embora não aparentassem uma confecção tão recente quanto o desejável para este tipo de produto, passaram o teste q.b. Para prato principal experimentámos por um lado o Bacalhau Especial em Massa Quebrada (€13,5), o qual se apresentava numa massa quebrada recheada com bacalhau desfiado, pimentos, ovos e esparregado (acompanhamento este presente num grande número de pratos). Por outro, provámos também um Voul-ou-Vent de Vitela (€15), feito de massa folhada e recheado com vitela, espinafres e acompanhado com um molho feito de três queijos. Qualquer dos pratos mereceu a nossa aprovação, quer na combinação dos ingredientes, quer na qualidade da confecção.
A acompanhar provámos um tinto do Douro: Quinta do Acipreste de 2005 (€14) produzido na Real Companhia Velha a partir das casta Touriga Francesa, Tinta Roriz e Tinto Barroca, o qual aconselhamos especialmente para pratos de carne e resulta numa óptima relação preço/qualidade.
Finalizámos com uma Tarte de Limão, deliciosa sem dúvida, mas mais uma vez a ficar a dever algo á frescura desejada.
Feito o balanço final, só nos resta dizer que é francamente positivo, quer pela qualidade e originalidade da comida, quer pelo ambiente agradável e simpatia do serviço.
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